风险!必须注意它

  • 时间:2020-01-15 03:10:04
  • 浏览:1133
  • 来源:关注热度
风险!必须注意它

天风证券、双象股份、盈趣科技、锐明技术、亚玛顿、意华股份、淳中科技、万达电影

仓位变动:63.1%→71.5%

资金收益:442%→440%

今天两指高开后,上午延续震荡,临近午盘承压不足小幅回落,午后虽有几番回升,但始终未能明显翻红,尾盘再度回落,截止收盘,创板收跌0.65%,大盘小幅收跌0.28%。盘面上看,转基因相关品种、钴、环保工程等涨幅居前,市场涨停个股50余家,个别股出现大跌9%以上;热点轮动切换节奏加快,但总体市场人气与氛围尚在。昨天尾盘以券商为首的大金融,突然走出了一波拉升,不仅推动三大指数创出了2019年4月份以来的新高,更引爆了投资者的做多热情,但是指数一片红火的背后,却是成交量的不断萎缩,包括昨天涨的最好的创业板,也面临着缩量困局。如果从纯技术角度分析,当前股指在高位持续出现缩量,不是一个美妙的信号,毕竟量能的萎缩意味着交投气氛的不活跃,多空双方都陷入了胶着状态,任何一方都未拥有压倒性优势,同时再叠加,历年在春节前股市都会有一周左右的弱震周期来看,当前A股实际上正在暗中酝酿着风险。当然这里所谓的风险,并不是指行情单边下跌所带来的风险,而是指数在震荡过程中,板块轮动、个股分化持续出现的过程中,所形成的结构性风险,就好像这两天的行情,昨天科技狂潮,今天又突变为周期盛宴,如果大家没有抓住这个节奏,盲目的高举高打追击操作,何尝又不是让自己身处于风险之中呢!

更新时间:2020-01-15 03:10:04