1月14日猪价:17省涨涨涨,屠企开启备货模式,猪价持续上涨

  • 时间:2020-01-15 03:45:58
  • 浏览:162
  • 来源:评分最高
1月14日猪价:17省涨涨涨,屠企开启备货模式,猪价持续上涨

今日生猪价格整体以上涨为主,上涨地区包括华东区的上海、山东、安徽、江苏、福建,华中区的江西、河南,华南区的广东,湖北区的北京、天津、山西、河北,东北区的吉林、辽宁、黑龙江,西北区的陕西,西南区的云南共17个省或自治区。

欢迎大家点击下方的“进入圈子”,了解每日最新猪价动态、国内一线科研成果,同国内养猪人畅聊养猪事!

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

现在正是南北各地老百姓准备年货的时间,同时也是屠企准备库存的时间,根据屠企的屠宰规律,一般在腊月二十七八前后就会停止屠宰生猪,但是超市、菜市场等地依然可以买到猪肉,而屠企开工一般在年后的初四五,这前后一个多星期的时间屠企虽然没有屠宰生猪,但是一直有猪肉供应就是因为屠企提前准备好了库存。因为这个肉多是冷鲜肉为主,所以保质期不能很长,一般准备这个库存都是屠企在小年后开始准备,而且小年后由于居民年货都准备差不多了,对猪肉的需求也会下降,生猪价格和猪肉价格相对也都比较便宜。

目前距离小年还有两三天的时间,也到了屠企为库存做准备的时候了,但是考虑到全国缺猪,再加上元旦后生猪价格的上涨,养殖户看涨压栏惜售情绪浓厚,屠企若想准备库存就需要通过提高生猪价格,提高养殖户的利润来刺激养殖户卖猪。这不最近两天生猪价格又有所起势,主要原因就是屠企开启了年前备货模式,刺激猪场持续上涨。

这波猪价上涨的主要动力总体来讲还是来源于猪肉消费的刺激,那是不是说到了春节后随着消费量的下降,猪价会迎来再一次的下跌?

笔者认为并没有那么简单,2020年第一季度所出栏的生猪基本是在2019年的7、8、9三个月母猪所生,而当时的生猪存栏数据是同比下跌幅度分别为32.2%,38.7%和41.4%,说明2020年第一季度可供出栏生猪的数量本来就少。另外进入1月份之后生猪价格大幅上涨,赶上了元旦和春节双节消费利好的刺激猪价重启上涨,养殖户在去年12月和今年1月卖猪的积极性又比较高,这就会使得2020年第一季度我国会严重缺猪。

虽然说2020年2、3月份的猪肉消费可能会因为春节后消费疲软的影响并不给力,但是在严重缺猪的背景下,再加上可能出现的利用高利润鼓励养殖户复养的情况,并不排除2、3月份再一次迎来上涨的高峰。

所以现在还没卖猪的养猪朋友,或者是猪是体重偏小的标猪可以考虑再养养,可以放手搏一搏春节后的生猪价格。对于春节后的生猪价格你有什么看法,欢迎留言分享!

更新时间:2020-01-15 03:45:58